Восстановление информации SSD INTEL DC S4500 SERIES.

размещено в: Без рубрики | 0

Принесли к нам на восстановление данных SSD INTEL DC S4500 SERIES. Фирма Intell, если так можно сказать, является достаточно надежным и довольно таки качественным производителем SSD дисков. К нам очень редко попадают на восстановление данных и ремонт диски этого именитого бренда. Качество видно не только в текстолите платы, а и в компоновке элементов и подходе.

На фото видно, что контролер SSD своей технологией отличается от контролеров других производителей. Так же продумана технология охлаждения этого контроллера через теплоотводящую прокладку тепло отводится на алюминиевый корпус самого SSD. Узел формирования питания собран на своём ШИМ преобразователи. На более дешевых SSD, если детально рассмотреть, каждое отдельное питание собранно на своем маленьком шиме. А Intel пошел по другому пути и организовал формирование всех силовых цепей питания по-своему и на одном чипе. Так же присутствие микросхемы кеша, свидетельствует о недешевом подходе  при производстве.

При подаче питания, SSD определяется очень маленькой емкостью, естественно доступа к данным клиента нет. После общения с хозяином диска, была только информация о том, что куплен был SSD бэушным, работал и ничего не предвещало беды. Комплексом данное семейство дисков вообще не поддерживается. Данные на диске хранятся в зашифрованном формате и просто так к ним не добраться. Подходы к восстановлению данных данного диска были очень разнообразные. После согласования действий с клиентом, попробовали даже провести работы с разными чипами памяти. Форумы и документация не давали никакой зацепки о возможности добраться до данных клиента. Было также написано очень слезное письмо с просьбой о помощи на сайт поддержки производителя данного SSD. Письмо отправленное осталось без ответа. К сожалению, не всегда удаётся писать о своих победах. Бывают такие обращения, в восстановлении данных клиенту помочь не представляется возможным. Выбрать одну из лабораторий в России по восстановлению данных, клиент отказался, так как цене намного там дороже и это являлось главным фактором при оценке работ по данному заказу.