Ремонт ноутбука Lenovo IdeaPad 110-15AC.

размещено в: Без рубрики | 0

Так уж порой случается, что попутно приходиться не только восстанавливать информацию клиента с жесткого диска, а и заниматься ремонтом его устройств. Сгорел у клиентки прямо во время работы ноутбук Lenovo IdeaPad 110-15AC. Да так бывает, сидела, набирала тексты для статейного продвижения своего сайта, и ноутбук испустил дух, в виде белого дыма, потух экран и перестал работать. Разбираться, что привело к таким последствиям, у клиентки не было времени. Жесткий диск не пострадал, как мы выяснили при подключении его к своему комплексу РС3000. И действительно, кроме набранных статей и личных фотографий жесткий диск ничего другого не содержал. При клиентке были переписаны все фото и документы на её стационарный компьютер, и она уёхала, не желая никуда обращаться, и оставила ноутбук на ремонт. Клиентка была у нас первый раз, и её не смутило даже, что быстро не сделаем ноутбук, так как приоритетным направлением у нас является восстановление информации. А все остальное – попутно и не спеша ремонтируется. После разборки ноутбука  в одной из цепей дежурных напряжений прямо в плате текстолита была обнаружена неисправность в виде прогара платы и повреждения текстолита.

Ремонт ноутбука Lenovo IdeaPad 110-15AC.

Материнская плата ноутбука Lenovo IdeaPad 110-15AC многослойная и под микроскопом было очень хорошо видно, что затронуты другие слои металлизированных дорожек. Заменить микросхему ШИМ и его обвязку было достаточно легко и не раз наш сервисный центр имел дело с прогарами в текстолите и нарушением дорожек платы. Плату восстановить и заменить сгоревшие SMD компоненты мы точно можем и сделаем.

Ремонт ноутбука Lenovo IdeaPad 110-15AC.

Но есть так же подводные камни, которые надо учесть и обязательно довести до клиента. Последствия выхода из строя дежурных напряжений (а особенно с прогаром в текстолите) имеют последствия. Дежурка просто так обычно не горит, а есть причина и стоимость ремонта может значительно увеличиться после восстановления дежурных напряжений, так как их выходом из строя предшествовал выход какого-то чипа и затем уже вышла из строя дежурка. А за восстановление дежурки и платы клиентка всё равно заплатит. Что будет дальше, мы сказать не можем. И прогнозировать стоимость тоже не можем. После долгих раздумий хозяйка ноутбука с нашей помощью сама заказала себе новую материнскую плату  из Москвы и с гарантией 6 месяцев. У нас была лишь возложена работа по установке новой материнской платы и сборки ноутбука. Ждали мы клиентку около месяца, и она появилась с коробкой, в которой лежала абсолютно новая плата для её ноутбука.

Ремонт ноутбука Lenovo IdeaPad 110-15AC.

Конечно, закралось мнение, после детального осмотра, что платами продавец материнки ноутбука Lenovo IdeaPad 110-15AC занимается давно и это все он покупает на Aliexpress. Наклейка гарантийная совпадала с фото на одном из форумов, о покупке подобной платы на сайте Aliexpress. Гарантия дана, что ещё надо. Домыслы и догадки отложили в сторону. Собрали ноутбук и отдали заказчице снова работающий компьютер. Виндовс грузится, документы и фото все на месте. Радость клиентки и простая человеческая улыбка в сочетании со словами благодарности всегда оставляют хорошее настроение на весь оставшийся рабочий день.