Восстановление информации с Western Digital DC HC510.

размещено в: Без рубрики | 0

Принесли к нам в офис на восстановление информации Western Digital DC HC510. Вроде обычный заказ, но со слов клиента жесткий диск умер как-то внезапно. Стоял  в профессиональном комплекте видеонаблюдения, достаточно надежном и постоянно обслуживаемом на объекте. Накануне выхода из строя  этого диска на объекте произошел инцидент, и на утро требовалось просмотреть видео из архива за прошлые сутки. Но индикация на оборудовании видеонаблюдения показывала, что диск вышел из строя.

Восстановление данных с
Western Digital DC HC510.

Погоревав над диском, его принесли к нам. Как, правило водится, снимал жесткий диск один человек, а доставкой к нам в офис занимался водитель предприятия и толком ничего больше сказать не мог. При  внешнем осмотре жесткого диска на боковой стенке были следы механического воздействия. Гермоблок был просверлен несколько раз очень тоненьким сверлом. Фото получилось очень не удачное. Засвет от вспышки как раз попал на место сверловки отверстий и плохо их отразил.

Повреждение гермоблока
Western Digital DC HC510.

Не прошло буквально и 20 минут, как клиент уехал от нас, был совершен ему звонок и уведомили заказчика о найденном сюрпризе. Нас попросили немного подождать и ничего не делать, приедет руководитель Службы безопасности предприя тия и будет все решать. Было очень удивительно, кому понадобилось просверливать гермоблок жесткого. Единственное было понятно, что работы над жестким диском проводились намеренно и сделал это действие человек очень грамотный и изобретательный, который знаком с устройством жестких дисков. Где-то ещё через час приехал руководитель СБ предприятия и был очень удивлен, найденной причиной выхода из строя жесткого диска. Ему объяснили, что за время работы жесткий диск насосал уже много пыли и плюс стружка от сверловки отверстий всё равно находится в гермоблоке, и там есть последствия. И без донора маловероятно получится восстановит данные. А, возможно, донор понадобиться не один. Нас снова попросили ничего не делать и подождать решения. Клиент пошел в машину звонить и согласовывать дальнейшие действия. Время тянулось очень долго… Вернувшись, руководитель службы безопасности рассказал, что система наблюдения на объекте построена таким образом, что весь объект контролируется из комнаты видеонаблюдения без участия постоянного оператора, а вот вход в комнату видеонаблюдения и сама комната видеонаблюдения, контролируется с другого места скрытыми камерами видеонаблюдения и они уже просмотрели и знают, кто совершил диверсию на их предприятии. Поблагодарил за оказанную помощь и настоял на оплате за потраченное время и внимательности при осмотре жесткого диска (диагностика по восстановлению информации у нас бесплатная при условии, что не надо вскрывать гермоблок жесткого диска). Вобщем, восстановление информации с Western Digital DC HC510 не состоялось. Очень жаль. Но зато у нашего маленького предприятия появился новый серьезный клиент. И это радует…